Uruk
Наконец-то выкроил время (которого много и, в то же время, и нет совсем) для просмотра этого английского сериала.
Посмотрел за вечер первый сезон. В этом сериале всего два сезона по три серии. Они никак не связанны. Только имеют общую тематику: убийства технологиями прелестей жизни. (И нет, не Терминатор)

Ближе к делу. Серии деффиринцированны и тем самым, вызывают разные эмоции у разных людей.
Я думаю, что если взять, например, 20 человек, то образуется этак 3-4 группы, которым понравятся именно определенные эпизоды.
Короче, посмотрев вторую серию. Дома. Ночью. В одиночестве. Я порадовался, что продолжил смотреть этот сериал. Ибо она показалась мне намного сильней, прошлых просмотренных.
Скорее всего я просто симпотизирую данной тематике. Но сюжет не смог предугадать, как не пытался. Все созданно очень реалистично, со вкусом и мерой.
Остался доволен игрой актеров, поверхностными мыслями и скрытым подтекстом. Поставил бы высокую оценку.

Но... Решив посмотреть последнюю серию первого сезона - я совершил грандиозную о... Нет не ошибку. Как раз таки наоборот.
Эта серия гениальна. Она воплатила почти всего меня в себе. Начиная от ньюансов технической стороны, обыгранных просто блестяще, и заканчивая фейверком чувств
и переживаний главного героя. Хоть и предсказуемым, но не уступившим по напряжению концем. Черт. Я просто кайфанул, как торчок от дозы :)
Параноя, недоверие, страсть, ревность, любовь, ненависть, злоба, желание правды, отчаяние и решительность - все так мастерски соединенно, что меньше 10 из 10 эта серия не заслуживает.


И самое главное, во мне щелкнул триггер, который был подвешан в неустойчивом состоянии по одному ньюансу жизни.
Как же круто, когда фильмы не только остаются приятным воспоминанием, но и подталкивают на мировозрение.

Замечаю, что меня начинают интересовать совершенно другие струны жизни, которые раньше, если и звенели, то тихо и монотонно под ворохом яркозвонких колокольчиков.

Написав горы строк, я особо не рассказал ничего, но и что с того? =)